• автор: Ksyu-ha  
  • 3 ноябрь, 23:11   
  •   0   
  •  2 838 


Джон Бон Джови (настоящее имя Джон Фрэ?нсис Бонджио?ви-младший) – американский музыкант, актер, основатель и вокалист популярной группы Bon Jovi, которая несомненно является одной из основателей стиля мелодичный хард-рок, ставшего популярным в середине 80-х. На сегодняшний день группа продала свыше 125 миллионов копий альбомов. Музыканты отыграли больше 2700 концертов в 50 странах для 35 миллионов поклонников.


Сам Джон родился 2 марта 1962 года в США (Перт-Амбое, Нью-Джерси). Его отец работал парикмахером, а мать – флористом.
С детства увлекался музыкой, играл на различных музыкальных инструментах. В 17 лет подрабатывал уборщиком в звукозаписывающей компании своего кузена. Таким образом, у него был доступ к аппаратуре, на которой он и сам записывал свои первые песни. Уже в 1983 году он организовывает группу, куда входят его друг Дэвид Рашбаум, гитарист Дэйв Сабо (его затем заменил Ричи Самбора), басист Алек Джо Сач и барабанщик Тико Торрес. На протяжении многих лет состав группы практически не менялся, лишь в 1994 году от них ушёл басист Алек Джон Сач, которого неофициально заменяет Хью Макдональд. Названием выбирают немного видоизмененное имя самого вокалиста. Вскоре после этого музыканты подписывают контракт с лейблом «Mercury».

Летом 2000 года выходит ударная композиция «It's my life», которая успехом штурмует хит-парады всего мира, а вслед за ней выходит альбом «Crush». В 2004 году группа получает награду за музыкальные достижения на American Music Awards, а в 2009 году Джон Бон Джови и Ричи Самбора попали в Зал славы композиторов. Одиннадцатый студийный альбом группы «The Circle», вышедший в 2009 году, попал на первую строчку хит-парада Billboard и принес группе премию Grammy. 1 ноября 2010 года выходит сборник лучших песен группы Greatest Hits, в который вошли главные хиты за все время существования группы. Bon Jovi получат свою награду во время церемонии вручения призов MTV Europe Music Awards 7 ноября в Мадриде.


В дискографию рок-группы Bon Jovi включены 11 студийных альбомов, три сборника, один концертный альбом, 13 видео и более 50 синглов.

Дискография:

1984 - Bon Jovi
1985 - 7800° Fahrenheit
1986 - Slippery When Wet
1988 - New Jersey
1992 - Keep the Faith
1995 - These Days
2000 - Crush
2002 - Bounce
2005 - Have a Nice Day
2007 - Lost Highway
2009 - The Circle
2010 - Greatest Hits

Ну и как же бех клипа -)
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?