• автор: admin  
  • 3 ноябрь, 23:11   
  •   0   
  •  4 340 



В конце 80-х на пике популярности были сладкоголосые отечественные музыкальные группы, например, «Мираж» и «Ласковый май», выступавшие в западном стиле диско. На этом фоне резко выделялась образовавшаяся в начале 1989 года группа «Любэ», визитной карточкой которой стал национально-патриотический репертуар с мужественным вокалом. Идейным вдохновителем создания группы стал музыкальный продюсер Игорь Матвиенко.

Первым и единственным солистом был утвержден Николай Расторгуев, выступавший в то время в ансамбле «Лейся, песня». Первыми записанными произведениями молодой группы стали песни «Люберцы» и «Батька Махно», написанные поэтом Александром Шагановым. Дебютные концерты не принесли коллективу большой популярности и проходили, зачастую, при полупустых залах. Первое собрание произведений группы «Любэ» увидело свет в 1990 году, и называлось – «Мы будем жить теперь по-новому». В этом же году коллектив, ведомый Николаем Расторгуевым, становится лауреатом всесоюзного конкурса «Песня Года» с песней «Атас». Дебютный альбом группы «Атас» был записан на студии «Звук» в 1991-м. В него вошли уже полюбившееся на тот момент песни «Не губите, мужики», «Атас», «Батька Махно» и другие. Выступления «Любэ» были стилизованы под времена гражданской войны.

История группы «Любэ»

В 1992-1994 годах записываются новые альбомы «Кто сказал, что мы плохо жили..?», «Зона Любэ». Наиболее узнаваемыми хитами, появившимися в это время, являются «Шпарю», «Дорога», «Конь». К 50-летию Победы в 1995 году был приурочен выход песни «Комбат», в следующем году – выпущен одноименный альбом. В 1997 году солисту группы «Любэ» было присвоено почетное звание Заслуженного Артиста России. Не обошлась история группы и без трагических моментов. В 1993 году уходит гитарист Вячеслав Терешонок, а в 1996-м в автомобильной аварии погибает бас-гитарист Александр Николаев. Осенью 1999 года по городам России и ближнего зарубежья прошел грандиозный юбилейный тур «Любэ – 10 лет!». Популярность группы набирала обороты.

В последующие годы и по сей день этот коллектив радует своих поклонников произведениями, которые, поистине, стали народными – это песни «Там, за туманами», «Годы», «Давай за …» и многие другие. Группа «Любэ» своим творчеством глубоко проникла в душу русского народа и навсегда оставила в ней свой неизгладимый след.

Дискография:
1989 - Атас
1992 - Кто сказал, что мы плохо жили?
1993 - Зона Любэ
1994 - Лучшие песни. Лучшие годы
1996 - Комбат
1996 - Собрание сочинений
1996 - Четыре ночи в Москве
1997 - Песни о людях
2000 - Полустаночки
2002 - Давай за...
2003 - Военные
2004 - Ребята нашего полка
2005 - Рассея
2007 - В России. CD 1
2007 - В России. CD 2
2007 - BIRTHDAY (with love)
2009 - Свои
2010 - Любэ - Защитникам Отечества!

И как же без клипов


Любэ, Корни, In2Natiоn - Просто Любовь - это OST к фильму "Август Восьмого", который рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?