• автор: admin  
  • 13 января, 12:01   
  •   1   
  •  6559 
Биография группы Би-2


Группа Би-2 была основана в 1985 году двумя молодыми зажигательными парнями Шурой и Левой. Встретились они в театральной студии, где увлекались театром абсурда. Оба парня с детства восхищались музыкой, играли на гитаре, а у дяди Шуры была даже своя группа и собственная музыкальная студия, где подростки и проводили все свободное время.

Сначала коллектив получил названия «Братья по оружию», позже «Берег истины» и лишь спустя некоторое время группу переименовали в «Би-2». Ребята гастролировали с концертами по Белоруссии, посетили Могилевский рок-фестиваль.
В начале 90-х годов парни переезжают в Израиль, позже в Австралию, где занимаются творческой деятельностью как авторы и композиторы, а так же выступают в составе коллектива Chiron.

Биография группы Би-2

Популярность группа получила только с возвращением в Россию. Пиком популярности команды, безусловно, стал выход фильма Алексея Балабанова "Брат-2", где музыканты сыграли самих себя . При выборе музыки к фильму Балабанов c Бодровым прослушали более 50 альбомов российских музыкантов, и именно их выбор пал на Би-2.

11 мая 2000 года в киноконцертном зале "Пушкинский" состоялась премьера фильма "Брат-2", в звуковую дорожку которого вошли три композиции группы. Одна из них - «Полковнику никто не пишет» громко заявила о качественно новом роковом проекте. Ребята активно работают со знаменитыми музыкантами и исполнителями, такими, как Дина Арбенина, Чичерина, Сплин.

В 2004 году выходит первая пластинка группы Иnoмарки, через два года – Moloko. Публике понравился стиль группы, хорошие аранжировки и глубокие тексты, которые пробирали за самое сердце. Многие композиции коллектива приобретают популярность за считанные дни и становятся всенародно любимыми.

В 2005 году музыканты выпустили проект «Нечетный воин», над которым работали в сотрудничестве с Найком Борзовым, Чичериной, группой «Агата Кристи», Линдой, Сергеем Галаниным и рядом других исполнителей.

2006 год был так же ознаменован сменой состава, в ряды группы влились новые музыканты Борис Лившиц, Максим Андрющенко и Андрей Звонков. Это повлияло и на само звучание их песен.

В начале 2007 года Би-2 решили продолжить хорошую традицию и продолжить работу над проектом Нечетный воин, выпустив вторую его часть. Ведь слушатели очень похвально воспринимали его. Над этой работой трудились многие известные исполнители и новички шоу-бизнеса. Деятельность группы не осталась не замеченной, в 2007 году коллектив был признан «Лучшим рок-проектом».

Биография группы Би-2

Каждый год артисты радуют своих поклонников новыми альбомами и новыми хитами, которые остаются востребованными, как никогда. Используются новые подходы в музыкальных оформлениях, новые элементы звучания. Музыканты не устают удивлять всех разными проектами и новшествами, дают множество концертом, выступают на сцене с симфоническим оркестром.
Хочется пожелать ребятам творческого долголетия, огромных успехов и почаще радовать нас новыми хитами.

Состав коллектива:
Биография группы Би-2 Лёва Би-2 (Егор Бортник) - вокал, акустическая гитара
Биография группы Би-2 Шура Би- 2 (Уман) - гитара, вокал
Андрей «Звон» Звонков
Макс «Лакмус» Андрюшенко
Борис Лифшиц
Ян Николенко

Дискография:

2011 – «Spirit»
2010 – «О чем говорят мужчины»
2009 – «Лунапарк»
2008 – «Нечетный воин - 2»
2007 – «Концерт «Би-2» с оркестром в Юрмале»
2007 – «Молоко» (переиздание)
2006 – «Раритетный» (интернет-альбом)
2006 – «Концерт «Би-2» в «России» (официальный Интернет-альбом)
2006 – «Моlоко»
2005 – «Седьмой день» (саундтрек)
2006 – «Могилевский рок-съезд 1989»
2005 – «Нечетный воин» (CD 1)
2005 – «Нечетный воин» (CD 2)
2005 – «Би-2» (mp3 коллекция, CD 1)
2005 – «Би-2» (mp3 коллекция, CD 2)
2005 – «Медленная звезда» (сингл, проект «Нечетный воин», Би-2 + Диана Арбенина)
2004 – «Бгл» (переиздание, main CD)
2004 – «Бгл» (переиздание, bonus CD)
2004 – «Иnoмарки»
2004 – «Партия дудок»
2003 – «Песок» (сингл)
2003 – «Unplugged@16tons»
2002 – «Drum[a]»
2001 – «Мяу кисс ми»
2001 – «Моя любовь» (сингл)
2001 – «Fellini tour 2001»
2001 – «Волки» (макси-сингл)
2000 – «Би-2 live»
2000 – «Серебро» (сингл)
2000 – «Би-2» (+ 2 бонус трека)
2000 – «Би-2»
1998 – «Бесполая и грустная любовь»
1988-1991 – «Изменники родины» (не издавался)


Режиссёр -- Гоша Тоидзе,
Оператор -- Эдуард Мошкович,
Продюсер -- Кристина Яновская.
© Би-2 2012
Alex Novak   написал: 16 июня 2014 03:11
статус:
Ребята молодцы! Бываем на концертах почти на всех и в Евпатории, и в Умани,и в Киеве...По возможности...Сын настолько увлекся профессионализмом ребят,что закончил музыкальную школу с отличием по классу гитары. Купили ему усилитель с эквалайзером и электрогитару-сидит БИ 2 лабает...
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Есть ли жизнь на Луне? (Да или Нет)
Ответ:*