• автор: admin  
  • 3 ноября, 23:11   
  •   0   
  •  6051 
Группа Сплин – один из наиболее известных коллективов в стиле рок


Группа Сплин – один из наиболее известных коллективов в стиле рок-музыки. Уже с первых альбомов оригинальный голос ее солиста и отличительная манера исполнения покорила сердца многих. Основана группа была в 1994 году и уже в том же году был записан альбом «Пыльная быль», который, к большому удивлению и самых ребят, и музыкальных критиков, разошелся мгновенно большим тиражом.

В первоначальный состав группы входили Александр Васильев, Александр Морозов, Николай Ростовский. Через несколько месяцев к ним присоединился Стас Березовский и Николай Лысов. После успеха первой пластинки музыканты на радость многочисленной публике отыграли несколько концертов по разным клубам.

В 1995 году группа издает демо-версию второго альбома «Коллекционер оружия», который был высоко оценен слушателями и звукозаписывающей компаний SNC. Она и взялась за реализацию данной пластинки.
Песни группы начитают активно ротировать на радиостанциях, а чарующий голос Александра Васильева приобретает все больше поклонников.
1997 год стал годом рождения третьего альбома «Фонарь под глазом», который, кроме лирических композиций, содержал уже и несколько иные, более гранжевые композиции. Через год ребята в Лужниках дали сольный концерт, на который собрали полный стадион поклонников своего таланта.

Группа Сплин – один из наиболее известных коллективов в стиле рок

В 1998 году публика услышала «Гранатовый альбом», в который вошли уже много известных композиций. Но, тем не менее, группа не утратила популярности, своими жизненными смысловыми текстами они только доказывали свой огромный талант и поэтапную эволюцию их творчества.
В 1998-1999 годах в составе группы произошли некие изменении: коллектив пополнился барабанщиком Сергеем Наветным и флейтистом Яном Николаенко, в свою очередь их покинул клавишник Николай Ростовский.
Далее последовал очередной альбом «Altavista» и большие гастроли в его поддержку. Совместно с Лёвой из группы «Би-2» в 2001 году была выпущена работа «Феллини» и организован небольшой тур. В этом же году басиста Александра Морозова в составе заменил Николай Воронов. Так же группа пополнилась сессионным гитаристом Вадиком Сергеевым.

В 2002 году на суд публики ребята издали альбом «Акустика». И неожиданно, через небольшой отрезок времени Александр Васильев выпускает свой первый сольный альбом «Черновики», который пришелся по вкусу слушателям, но этот факт породил много домыслов и слухов о распаде группы. К счастью, они не подтвердились.
Александр продолжал работу в обоих направлениях и через два года выходит второй сингл «Романс», куда вошли красивые лирические баллады.
В 2007 году вышел альбом «Раздвоение личности», где музыканты продолжают экспериментировать со стилями, звучанием, вносить новые элементы.

Группа Сплин – один из наиболее известных коллективов в стиле рок

В 2009 году коллектив отправился с гастролями по странам СНГ и России, а вскоре выпустил очередной альбом «Сигнал из космоса».
Весь 2011 год ребята провели в работе над песнями к новой пластинке, некоторые из них музыканты активно исполняют на своих концертах. В октябре 2012 года публика дождалась очередной пластинки «Обман зрения».
Музыканты продолжают упорно трудиться на творческой ниве и обещают радовать своих поклонников новыми хитами. Популярность группы с каждым годом растет.

Краткая информация:
Состав группы:
Александр Васильев – солист;
Николай Ростовский – клавишные;
Вадим Сергеев – соло-гитара;
Алексей Мещеряков – ударные;
Дмитрий Кунин – бас-гитара.

Дискография:
11 альбомов:
1994 — Пыльная быль
1996 — Коллекционер оружия
1997 — Фонарь под глазом
1998 — Гранатовый альбом
1999 — Альтависта
2001 — 25-й кадр
2003 — Новые люди
2004 — Реверсивная хроника событий
2007 — Раздвоение личности
2009 — Сигнал из космоса
2012 — Обман зрения.

Кроме того, три концертные альбомы:
2000 — Альтависта live (2CD)
2001 — Fellini Tour (совместный альбом с БИ-2 и группой Томас)
2002 — Акустика (2CD)

Два синглы:
2002 — Гандбол
2004 — Романс

Две компиляции:
2000 — Зн@менатель
2007 — 13 лет в Рок-н-Ролле (сборник лучших песен)


Музыка и слова А. Васильев. Режиссер Е. Шатрова, В. Шатров. 2012 год.
(с) Навигатор Рекордс / Navigator Records
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Есть ли жизнь на Луне? (Да или Нет)
Ответ:*