• автор: admin  
  • 14 февраль, 13:02   
  •   0   
  •  15 682 


Владислав Котлярский является одним из самых популярных российских актеров. А известен он стал благодаря блистательно исполненной роли Карпова в нашумевшем сериале «Глухарь».

Владислав Котлярский родился 2 августа 1972 года в Москве. С детства мечтал об актерской карьере, а вот родители хотели, чтобы он получил серьезное образование: техническое или экономическое. Несмотря на это, окончив в 1989 году школу, Владислав все же решил поступать в театральное училище… Но не смог, поэтому молодому человеку пришлось учиться на геологическом факультете в МГУ. Спустя два года он убедился, что идет не по своему пути, но, вновь провалив экзамены в театральное, решил получить психологическое образование, причем, опять же – в МГУ.

Однако в этот раз все повторилось снова: через два года он бросил и эту специальность. Спустя некоторое время судьба отнеслась к Котлярскому благосклонно, и в 1998 он поступил-таки (с 5 или 6 раза – актер и сам сбился со счета) туда, куда мечтал поступить: в Российскую академию театрального искусства. Правда, на режиссерскую специальность, потому что свободных мест и, соответственно, возможностей поступить там было больше. Но, отучившись полтора года на режиссера, Владиславу Котлярскому удалось буквально перескочить на актерский факультет, и теперь уже он мог получать знания в той области, которая была ему интересна.

По окончании академии Котлярский попал в театр Марка Розовского, однако спустя полтора года по многим причинам (главным образом личным – Владислав часто спорил с режиссером) он покинул его. После этого актер играл в драм-театре «У Никитинских дорог», но ушел и оттуда: теперь в малоизвестный театр «Арт-Хаус». Поначалу ему доставались несерьезные роли в детских спектаклях: актер играл почтальона Печкина, Иванушку-дурачка и кота Базилио. Конечно, такое положение вещей его не устраивало, но другого выбора попросту не было: как позже признавался сам Владислав, тогда ему еле-еле хватало на еду. Но он не отчаивался, находился в постоянном поиске более серьезной работы и, в конце концов, после нескольких второстепенных ролей Котлярскому все-таки повезло: в 2008 году ему досталась роль майора Карпова в известном криминальном сериале «Глухарь».



После «Глухаря» были и другие работы: «Интерны», «Дети Арбата», «Город соблазнов», «Час Волкова». Однако майор Карпов стал частью актера до такой степени, что Котлярский решил снять о своем герое отдельный сериал, который так и называется – «Карпов».

Интересные факты:
По знаку зодиака актер – лев.
Родился в день ВДВ. Поэтому в детстве мечтал о том, что сыграет когда-нибудь десантника: эта профессия вызывала у него восхищение. В армии Котлярский, однако, не служил.
Несмотря на то, что Владислав – коренной москвич и, безусловно, очень любит свой родной город, во время футбольных матчей он болеет за Казанскую команду «Рубин».
С математикой у актера дела обстояли плохо. Однако в МГУ он поступил на бюджетной основе. Как? Ему помог брат: взяв паспорт Владислава, он смог попасть на экзамен и успешно его сдать. И это несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте и абсолютную непохожую внешность.
В отличие от большинства актеров, Владислав Котлярский не верит в приметы.
Обожает спорт: активно занимается винд-серфингом, любит кататься на лошадях, а также часто совершает лыжные прогулки.

Фильмография:

2012 СК - Митя
2012 Пятницкий - Глава вторая
2012 Под прикрытием - бандит
2012 Карпов - Стас Карпов - главная роль
2011 Пятницкий - Стас Карпов
подполковник милиции
2011 Опять Новый!
2011 Манна небесная-: Игорь Кияшко сосед Григория по коммуналке
2011 Закон и Порядок: Преступный умысел -4 :: Павел Ладов
журналист
2010-2011 Глухарь-3 Стас Карпов - главная роль подполковник милиции
2010 Шериф - Миша2
2010 Шахта - капитан Белов
2010 Учитель в законе. Продолжение :: бандит (нет в титрах)
2010 На ощупь - мужчина в супермаркете
2010 Мент в законе-2
2010 Кодекс чести-4 - Акробат
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Андрей Белоногов
2010 Зайцев, жги! История шоумена - капитан ГИБДД
2010 Глухарь. "Снова Новый!" - Карпов
2010 Глухарь в кино - Стас Карпов
2009 Я покажу тебе Москву - патрульный
2009 Стриптиз клуб - Виктор
2009 Запрещенная реальность - водитель мордатого
2009 Город соблазнов - эпизод
2009 Глухарь. Приходи, Новый год! - Стас Карпов :: главная роль
2009 Глухарь-2 : Стас Карпов - главная роль подполковник милиции
2009 Выхожу тебя искать - фельдшер
2009 Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений
2008 Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Дмитрий Белов
2008 Глухарь - Станислав Карпов начальник криминальной милиции
2008 Генеральская внучка - автослесарь Кол
2008 Висяки
2007-2008 Татьянин день - эпизод
2007-2008 Атлантида - милиционер 39 серия (нет в титрах)
2007 Час Волкова - Виктор охранник в игорном клубе
2007 Судебная колонка - Бибиков
2007 Солдаты-13 - эпизод
2007 Иное - 2-й инкассатор
2007 Золушка.ру (Украина) - милиционер
2006 Детективы
2005-2011 Кулагин и партнеры - шахматист Лис
2005 Доктор Живаго - эпизод [8 серия]
2005 Аэропорт - эпизод
2004 Штрафбат - эпизод
2004 Слепой - эпизод 6 серия
2004 Звездочет - эпизод
2004 Дети Арбата
2003 Огнеборцы - помощник генерала Бугрова
2003 Возвращение Мухтара-1 - Кирилленко
2002 Русские в городе ангелов - бандит (нет в титрах)
2002 Русские амазонки - врач скорой помощи

Предлагаем Вам посмотреть клип с участием Владислава (в клипе использованы отрывки из популярного сериала "Карпов")
[media=http://www.youtube.com/watch?v=xLPwuJfS13I]


или вот фото слайд шоу в тему "Нового Года"



Не знаю, но по мне Котлярский очень похож на американского актера Дженсена Росса Эклза (Сверхестественное), вот гляньте сами

Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?