• автор: BreakinDown  
  • 13 марта, 15:03   
  •   0   
  •  920 
HIM - биография группы


HIM — рок-коллектив из Финляндии, лидером которого является вокалист Вилле Вало, образовавший группу в 1991 году совместно с гитаристом Микко Линдстрёмом и его другом, басистом Микко Паананеном. Музыканты исполняют музыку в жанре готик-метал, однако сами предпочитают относить себя к Love Metal - передуманному ими же жанру.

С 1991 года Вало, Линдтрём и Паананен начали серьёзно подготавливать почву для своего коллектива, записав при этом первую демо-пластинку, после чего опубликовали мини-альбом "This is Only The Beginning". EP вместил в себя кавер на композицию Криса Айзека "Wicked Game", столь прекрасно исполненную Вилле Вало, что компания Sony BMG немедленно предложила финским музыкантам помощь в публикации полноценного альбома.

HIM - биография группы


Дебютный полноформатный диск "Greatest Lovesongs Vol. 666" был опубликован в 1997 году и сделал HIM известными на весь мир, получив кучу положительных отзывов, особенно в Европе. На диске, помимо основателей группы, отметились клавишник Антто Меласньеми и ударник Юхана Туомас Рантала. Пластинка является также и корнем творческой предрасположенности коллектива, так как именно она утвердила финских исполнителей музыки полностью посветить себя песням о любовных отношениях и смерти, скрашивая тексты мелодичным музыкальным сопровождением.

В конце 1999-го был презентован полноформатник "Razorblade Romance", на котором зазвучали новый ударник Мика Карппинен и клавишник Юсси-Микко Салминен. Однако из-за проблем с авторскими правами, музыкантам пришлось изменить название своего бэнда на HER. Но вскоре финнам удалось отстоять право на имя, а диск был переиздан. Альбом добрался до самой первой строчки в хит-параде Фнляндии.

HIM - биография группы


Третий лонгплей вышедший в 2001-м, не только стал очередной успешной записью, попав, как и его предшественник, на самую первую строчку финского чарта, но и знаменовал окончательный состав HIM так как на его записи стал слышен клавишник Янне Пууртинен, ставший последней каплей состава, после чего он был сформирован до конца.

В 2003-м свет увидел альбом, ярлык которого символизировал музыкальный стиль HIM. Пластинка "Love Metal" продолжила коллекцию успешных работ, что сделало издание "Dark Light", выпущенный двумя годами позже.

В 2007-м была опубликована пластинка "Venus Doom", а в 2010-м вышел материал с длинным именем "Screamworks: Love in Theory and Practice".

В апреле 2013-го появился восьмой студийный альбом "Tears on Tape".

Дискография:
Greatest Love Songs Vol. 666 (1997)
Razorblade Romance (2000)
Deep Shadows And Brilliant Highlights (2001)
Lovе Мetаl (2003)
Dark Light (2005)
Venus Doom (2007)
Screamworks Love In Theory And Practice (2010)
Tears On Tape (2013)

Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Есть ли жизнь на Луне? (Да или Нет)
Ответ:*