• автор: BreakinDown  
  • 18 января, 16:01   
  •   0   
  •  1332 
In Flames - биография шведской группы


In Flames — шведская группа, исполняющая композиции на манер мелодик-дэт-метала, есть также и элементы альтернативного звучания. Образована гитаристом и барабанщиком Джеспером Стрёмбладом в городе Гётеборг.

Покинув свой главный коллектив Ceremonial Oath, Стрёмблад переключился на создание нового метал-проекта, первые шаги к которому он сделал ещё задолго до роспуска основного. Позднее к нему присоединился парень с гитарой по имени Гленн Люнгстрём, потянувший за собой подмогу в лице Йохана Ларссена - бас-гитариста. В качестве вокального деятеля же для первого демо-диска был взят музыкант из метал-группы Dark Tranquillity, Микаэль Станне. Пробная запись стала довольно привлекательной для компании Wrong Again Records, поэтому она очень скоро предложила шведским рокерам сотрудничество. После подписания контракта, ребята начали готовить материал для стартовой полноценной пластинки.

In Flames - биография шведской группы


Дебютник с именем "Lunar Strain" увидел свет в 1994-м. Вокальные партии на нём снова были исполнены Станне. Позднее, уже под началом лейбла Nuclear Blast, 1996-м выходит второй диск "The Jester Race", на нём окончательное место вокального деятеля занимает Андерс Фридена.

In Flames - биография шведской группы


В 2004 году коллектив выдаёт очередной студийный лонгплей, получивший имя "Soundtrack to Your Escape", который приносит им победу в номинации на "Лучшую пластинку года".

В 2010-м, в связи с алкогольной зависимостью, In Flames покинул её главный участник, Стрёмблад.

Дискография:
Lunar Strain (1994)
The Jester Race (1996)
Whoracle (1997)
Colony (1999)
Clayman (2000)
Reroute to Remain (2002)
Soundtrack to Your Escape (2004)
Come Clarity (2006)
A Sense of Purpose (2008)
Sounds of a Playground Fading (2011)


Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Есть ли жизнь на Луне? (Да или Нет)
Ответ:*