• автор: admin  
  • 15 апрель, 13:04   
  •   1   
  •  4 864 


Dschinghis Khan (Чингисхан) — немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979 году специально для выступления на Евровидении. На конкурсе Евровидения в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии.
Многие песни группы посвящены экзотике и стереотипам о разных странах: Латинской Америке, России, Монголии, Ближнем Востоке.
Группа была создана буквально за 6 недель до национального немецкого отбора на Евровидение (конец января-начало февраля 1979 года), куда еще в конце 1978 года композитор Ральф Зигель представил одноименную песню (на демо-версии пел сам Ральф Зигель). После победы в национальном отборе, группе доверили представить ФРГ на конкурсе «Евровидение», где она заняла 4-е место с песней «Dschinghis Khan».
В 1988 году бывший вокалист «Dschinghis Khan» Лесли Мандоки и вокалистка венгерской поп-группы «Neoton Familia» Эва Чепреги совместно исполнили официальную песню «Korea» на открытии Олимпийских Игр в Сеуле.



В 1999 году четыре композиции с диска «Dschinghis Khan: The History of Dschinghis Khan» были ремикшированы и продюсированы известным немецким продюсером Давидом Брандесом.
В 2005 году группа вновь собралась вместе (за исключением Мандоки и Потгитера) и 17 декабря дала большой концерт в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский» в Москве в рамках фестиваля «Легенды Ретро FM». На концерте присутствовало около 30 тыс. зрителей, он транслировался Первым каналом через системы «Орбита» и «Орбита-2».
В 2006 году группа предприняла турне, посвящённое памяти Стива Бендера — он умер от рака. В рамках турне музыканты выступали с концертами в Улан-Баторе и Киеве.
В 2007 году группой был выпущен альбом 7 Leben (русск. «7 жизней»). В него вошли как новые композиции, так и обработки первых хитов (Dschinghis khan, Moskau, Rocking son of Dschinghis Khan).
В 2009 году группа присутствовала на открытии «Евровидения».



В конце 2010 года группа гастролировала в Хабаровске и участвовала в «Новогодней дискотеке» в Киеве по приглашению телеканала «1+1», пополненная молодым вокалистом Igei.
В июне 2011 года группа выступала в Геленджике на карнавале в честь открытия курортного сезона.
Интересные факты:
Парадокс популярности группы в Советском Союзе заключался в том, что у советской публики не было возможностей ознакомиться с визуальным образом группы, благодаря которому в немалой степени она прославилась на Западе.
В интервью телеведущей ТВЦ Александре Глотовой продюсер группы Хайнц Гросс рассказал, что в 80-ые группа «Dschinghis Khan» была в СССР под запретом и обвинялась в антикоммунизме и национализме.



Дискография:

1979 - Dschinghis Khan
1980 - Rom
1981 - Wir Sitzen Alle Im Selben Boot
1982 - Helden, Schurken Und Der Dudelmoser
1983 - Corrida
1993 - Huh Hah Dschinghis Khan. Ihre Groessten Erfolge
1998 - Die Grossen Erfolge
1999 - Non Stop Best Hits
1999 - The History Of Dschinghis Khan
2001 - Greatest Hits
2003 - In The Mix
2004 - The Jubilee Album
2007 - 7 Leben

Сергей   написал: 5 апреля 2014 21:24
статус:
Обожаю эту группу, а когда-то она была в чёрном списке КГБ. "Москву, Москву закидаем бомбами, будет вам олимпиада о-хо-хо-хо... wink "
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?