• автор: BreakinDown  
  • 16 апреля, 07:04   
  •   0   
  •  2358 
Darkthrone - биография норвежской группы


Darkthrone - музыкальный проект из Норвегии, исполняющий композиции в жанрах дэт-метал, традиционный блэк-метал и спид-метал. Музыкальные стили металлисты проповедовали в разное время, каждому жанру был отдан какой-то отрезок в несколько лет. Образована группа в 1987 году.

Первые штрихи для рождения нового бэнда сделали Андрес Рисбергет, играющий на ударных, вокалист Гюльве Нагелль и басист по имени Ивар Энгер. В 1987-м в таком составе было сделано несколько демо-записей, однако тогда музыкальная команда называлась Black Death. Вскоре исполнители тяжёлого звучания переименовывались в Darkthrone. Но бесконечные работы над демо продолжались, вплоть до предложения, выданного от Peaceville Records.

В 1988-м от группы откололся Андрес, но его очень быстро заменил другой музыкальный деятель, Тед Скьеллум, который впоследствии стал одним из ключевых участников, разделив этот титул с Гюльве.

Darkthrone - биография норвежской группы


В 1991 наконец появился дебютный полноценный материал, опубликованный как "Soulside Journey". После презентации диска музыканты встретили Евронимусом, который тогда являлся одним из главных представителей Mayhem, он очень сильно повлиял на дальнейшее творчество Darkthrone.

После выхода первого альбома, коллектив наотрез отказался устраивать живые выступления и давать какие-либо интервью. Со временем состав Darkthrone изжил себя, в нём остались только Гюльве Нагелль и Тед Скьеллум, которые сейчас более известны как Fenriz и Nocturno Culto.

Darkthrone - биография норвежской группы


Всего у Darkthrone пятнадцать полноформатных альбомов, последним из которых является "The Underground Resistance", презентованный в 2013 году.

Дискография:
1988 - Land of frost
1988 - A New Dimension
1989 - Thulcandra
1989 - Cromlech
1991 - Clamor
1991 - Soulside Journey
1992 - A Blaze in the Northern Sky
1992 - Crossing The Triangle Of Flames
1993 - Under a Funeral Moon
1994 - Transilvanian Hunger
1995 - Panzerfaust
1996 - A Night Of Unholy Black Metal
1996 - Goatlord
1996 - Total Death
1997 - The Roots of Evilness Live
1999 - Ravishing Grimness
2001 - Plaguewielder
2003 - Hate Them
2004 - Sardonic Wrath
2005 - Under Beskyt'telse Av Morke
2006 - Forebyggende Krig
2006 - Preparing for War
2006 - Too Old, Too Cold
2006 - The Cult Is Alive
2007 - NWOBHM
2007 - F.O.A.D.
2008 - Frostland Tapes
2008 - Dark Thrones and Black Flags
2009 - Land of Frost
2010 - Circle the Wagons
2012 - Sempiternal Past
2013 - The Underground Resistance

Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Есть ли жизнь на Луне? (Да или Нет)
Ответ:*