• автор: BreakinDown  
  • 26 июль, 04:07   
  •   0   
  •  1 037 


Edenbridge - музыкальная команда из Австрии, исполняющая симфонический метал с оттенком пауэр-метала. Образована на просторах города Линц в 1998 году клавишником Арне Стокхаммером, который более известен как просто Ланвалль. Коллектив исполняет песни на английском языке. Музыканты находятся под весомым влиянием известной финской группы похожего жанра Nightwish.

Вокалисткой вызвалась быть девушка по имени Сабина Эдельбахер, бас-гитаристом Курт Беднарски, а за ударную установку присел Роланд Навратил. Основной тематикой песен стали звёзды, рай, небеса и всё, что с этим связано. После нескольких лет упорного труда, который вмещал в себя сочинение собственных песен и постоянные репетиции, коллектив получил предложение от компании Massacre Records.



В 2000-м вышел первый полноформатный диск "Sunrise in Eden". Пластинка очень понравилась почитателям подобного звучания и музыкальным критикам. В пучине неплохой музыки, был взят на заметку и вокал Эдельсбахер, стало ясно, что девушка обладает широким диапазон своего голоса и может без труда брать самые высокие ноты. Девятипесенный лонгплей отличился и качественной записью.

Второй полноценный материал был опубликован уже в следующем году, он получил ярлык "Arcana" и вместил в себя одиннадцать новых композиций. А в 2002-м свет увидел диск "Aphelion".



Самым первым альбомом Edenbridge, который был записан на австрийском лейбле, стал "Solitaire", выпущенный в 2008-м. Пластинка полюбилась людям, но была оценена как более тяжёлая, чем предыдущие.

Последний альбом увидел свет в 2013. Пластинка, получившая название "The Bonding", стала восьмым полноформатником группы.

Дискография:
Sunrise in Eden (2000)
Arcana (2001)
Aphelion (2002)
Shine (2004)
The Grand Design (2006)
MyEarthDream (2008)
Solitaire (2010)
The Bonding (2013)

Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?