• автор: admin  
  • 13 января, 12:01   
  •   0   
  •  1350 
Оратория на песни Бориса Гребенщикова рекламируется в храмах.


Не так давно в Москве появились рекламные афиши премьеры оратории «Семь песен о Боге», которая основана на песнях группы "Аквариум" в обработке Андрея Микиты. В том числе афиши были размещены и в некоторых московских храмах, что повлекло за собой возмущение православных консерваторов. Обвинения были направлены и на лидера легендарной группы.

Гребенщиков обвинений не принял и заявил, что не имел никакого отношения ни к рекламе, ни к созданию самой оратории. Борис Борисович лишь разрешил использовать тексты, когда руководитель хора Московской патриархии рассказал об идее создания нового крупного музыкального произведения на основе существующих песен. Результат проделанной работы Борис Гребенщиков сможет оценить не раньше, чем остальные слушатели: на премьере в зале Московской консерватории, которая состоится 20 ноября.

Размещение афиш в храмах прокомментировал Андрей Микита, главный композитор оратории «Семь песен о Боге». Он объяснил это тем, что в исполнении примет участие Синодальный хор, основная публика которого регулярно посещает храмы. Таким образом проведение рекламы мероприятий с их участием именно в храмах - привычное дело.
Помимо Синодального хора зрители смогут услышать следующие коллективы и исполнителей: Государственный академический русский хор имени А.В.Свешникова, афонский хор "Филафонитэ", Российский национальный оркестр, Станислава Мостового и Наиру Асатрян.

Упоминание Бога в песнях группы "Аквариум" - не редкость. Для оратории были отобраны следующие композиции: «Серебро Господа моего», «Обещанный день», «Дубровский», «Еще один раз», «Сокол», и «День радости».
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Есть ли жизнь на Луне? (Да или Нет)
Ответ:*