• автор: BreakinDown  
  • 2 октябрь, 19:10   
  •   0   
  •  1 062 


Scar Symmetry - музыкальная метал-команда из Швеции, которая была организована в 2004 году. Рокеры исполняют композиции на манер мелодичного дэт-метала. Местом рождения бэнда считается город под названием Авеста. Несмотря на то, что данный жанр приветствует мелодичное исполнение песен, эти ребята зачастую слишком часто используют клавиши, но при этом всего оставляют место для настоящей агрессии. Именно слияние противоположных музыкальных направлений сделало группу поистине оригинальной. Создателем шведского проекта создания является владелец собственного лейбла Йонас Кьеллгрен.

Самыми первыми единомышленниками Йонаса стали барабанщик Хенрик Ольссон, гитарист Пер Нильсон, басист Кеннет Сейл и певец по имени Кристиан Альвестам, занявший место вокального деятеля. Собравшись в месте в одном месте, музыканты сразу же записали первую демонстрационную композицию, которая получила ярлык "Seeds of Rebellion", после чего получили предложение от звукозаписывающей компании Cold Records.



В середине 2005-го парни записывают и первый полноформатный альбом. Дав пластинке название "Symmetric in Design" и опубликовав её июне, Scar Symmetry совершают ряд концертов в Европе, выступая вместе с Soilwork, Hypocrisy и другими небезызвестными исполнителями похожего жанр.

Второй полноценный материал появился на свет как "Pitch Black Progress" уже в следующем году. Новый лонгплей минул релиз под началом Nuclear Blast Records и был сдобрен очередным европейским разъездом. К концу года, металлисты уже ездили с шоу по США.

В 2008-м появилась пластинка "Holographic Universe", однако атмосфера в группе неожиданно накалилась, поскольку между участниками появились разногласия. Несовместимости в творческом плане устаканились с помощью увольнения Кристиана Альвестама, место которого было едва ли не разорвано в клочья из-за потока конкурентов. В итоге, было принято решение разделить почву и взять сразу двоих певцов Роберта Карлсона и Ларса Палмквиста. Эксперимент пошёл на пользу группе, ведь один мастерски владел гроулингом, а второй превосходно использовал чистый вокал. Таким образом, появилось больше разнообразия и сырья для новых опытов с собственным творчеством.



Из-за временного редактирования состава и поисков новых участников Scar Symmetry, традиционного тура в поддержку "Holographic Universe" не было организовано, но пустота была заполнена работой в студии. И уже в 2009 диск "Dark Matter Dimensions" был выдан шведами.

В 2011-и на полкам магазинов появился пятый полноценный альбом, он получил название "The Unseen Empire" и вместил девять новых композиций.

Дискография:
Symmetric in Design (2005)
Pitch Black Progress (2006)
Holographic Universe (2008)
Dark Matter Dimensions (2009)
The Unseen Empire (2011)

Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?