Певица Ирина Туманова выпустила свой новый клип на песню «Летний дождь». Эта работа вошла в альбом «Приоткрытое окно», в котором исполнительница песен выступает еще и в качестве поэта. Музыку к клипу написал Александр Волков, талантливый композитор и музыкальный продюсер.

Клип самобытной певицы и поэта привлекает внимание не только оттенком сепии: светло-коричневый цвет изображения не навевает тоску и уныние, а вместе с музыкой и словами вселяет надежду и веру. Так совпало, что песня «Летний дождь» создана именно в это лето, не жалующее россиян теплом и солнцем. Наоборот – погода дождливая, пасмурная и холодная, со шквалистым ветром и частыми ураганами. Люди в городах охвачены тоской и печалью. Тем не менее клип, с его старыми кадрами любительской камеры, давно поблекшими и выцветшими от времени, заставляет окунуться в воспоминания.

Сквозь нескончаемый дождь, серость, мрачное небо и тоскливые будни пробивается надежда. Она слышна в тонком лиризме мелодии, легкой грусти слов, которые прогоняют безысходность и тоску. Клип Ирины Тумановой заставляет встряхнуться, понять, что надоевшие дожди, кризис, плохое настроение – не навсегда, а дождь может доставить радость, напомнить о тех, кого когда-то любили или продолжают любить. Слова песни и ее музыка заставляют посмотреть на дождь и свою жизнь по-другому.

В клипе много кадров, где люди вдвоем под зонтом – они рядом, это дождь их делает ближе. Парень (его роль сыграл Игорь Сюч) переносит девушку на руках через дорогу, залитую сплошным потоком воды, – дождь им не помеха, влюбленные будут вспоминать эти минуты еще очень долго. Клип поднимает настроение, заставляет улыбнуться, увидеть за пеленой дождя что-то светлое, родное, хорошее и очень важное.

«Летний дождь» – это песня не о тоске и печали. Она про любовь, иногда грустную, но светлую, без безысходности, но с надеждой. «Линия дождя – без тебя…», но дождь скоро прекратится, все изменится, станет другим. Безусловно, клип захочется пересмотреть не раз, посмотреть на реальность с другого ракурса, задуматься о своей жизни, о любви и жить дальше с надеждой.

У тех, кто впервые увидит клип и услышит песню Ирины Тумановой «Летний дождь», скорее всего, возникнет желание поближе познакомиться с ее творчеством. В своем альбоме «Приоткрытое окно» Ирина предлагает слушателям взглянуть на мир через призму, у которой много граней, как и у человеческой жизни. Певица и поэтесса приглашает в свой мир – единый и многоликий калейдоскоп поэтических и музыкальных переживаний.



Альбом music.tumanovaband.com

Оф. сайт
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?