Музыкальное образование поможет начинающему рокеру


Рок-звезда – это любой член рок-группы, который становится ее центральной фигурой. Обычно это фронтмен, хотя в действительности им может быть кто-то из музыкального коллектива: человек, который вносит большой вклад в общественный имидж своей группы. Основная обязанность рок-звезды – это писать песни и выступать на сцене, но он или она должен также выступать в роли представителя группы во время интервью и т. д. Музыкальная звезда работает с агентами, публицистами, менеджерами, продюсерами, концертными промоутерами, менеджерами тура, продюсерами звукозаписи.

Долгий путь к популярности

Потенциальная рок-звезда может стать популярной, выступая на бесплатных концертах, работая на низкооплачиваемой работе и т. д. Начинать свою карьеру всегда тяжело. Для рок-музыкантов в начале гастроли всегда предполагают дешевые отели, туры без специальных экскурсионных автобусов и многих других удобств. Многие группы распадаются еще в начале своего появления, потому что трудности, с которыми они сталкиваются, слишком сложны для преодоления.

Если вы не подходите для этого бизнеса, вы быстро это поймете, когда начнете гастролировать. Не стоить надеяться, что вы сразу обретете славу и большой заработок. Многие хотят узнать, сколько времени займет продвижение их рок-группы. Обычно всегда по-разному. Вот представьте, что группа Imagine Dragons с 2008 года гастролирует в основном без остановок и только получила популярность с выпуском своего дебютного студийного альбома в 2012 году.

Для большинства рок-групп это аналогичный путь к славе: гастроли неустанно в течение многих лет, самовыпуск нескольких альбомов, а затем только через несколько лет получение информации о своем альбоме в СМИ. Люди думают, что группы становятся успешными в одночасье, но это почти никогда не случается. Если вы хотите вас ждет много тяжелой работы, которую публика изначально не оценит.

Самообразование и обучение

Музыкальная школа необязательна, но для тех, кто не может просто взять любой инструмент и начать играть, музыкальные уроки, конечно, нужны. Дэн Рейнольдс из Imagine Dragons говорит:

«Я всегда считал себя музыкантом: пытался еще с детства воспроизвести музыку на слух. Я брал уроки барабанов, уроки игры на фортепиано и сам научился игре на гитаре, когда был моложе. Тем не менее, я никогда не писал песни на листе бумаги, чтобы потом перенести их на инструмент. Вместо этого, я создавал аккорды на фортепиано, которые не были типичными, но чувствовал, что звучат они правильно, когда я играл их. Затем я записал прогрессию, которая звучала прямо у меня в голове. Впоследствии при написании музыки я использовал все инструменты, которые изучал ранее. Только тогда песня получалась превосходной».

А нужно ли учиться в музыкальной школе?

Профессиональным музыкантом практически невозможно стать без музыкального образования. Главное – найти хорошую музыкальную школу, которая вдохновит вас на обучение.

Музыкальное образование может помочь не только начинающему рокеру узнать больше о музыке, но и встретиться со своими единомышленниками. Многие группы, такие как Vampire Weekend, MGMT, Imagine Dragons и Alt-J, были сформированы друзьями, которые встретились в музыкальном колледже.

Истинная цель настоящей рок-школы – дать максимальное вдохновение взрослым и детям, чтобы те могли играть с удовольствием рок-музыку в жизни и даже на сцене.

Чтобы воплотить такую необыкновенно благородную идею учебное заведение должно предлагать своим ученикам:

Обучение с преподавателями, которые используют только эффективные и инновационные методики. А также помогают раскрыть талант своих учащихся, что в максимально короткие сроки даст им возможность подготовить учеников к сцене.
Профессиональное новейшее оборудование, современные инструменты, качественные звуковые и сценические устройства.
Возможность заниматься индивидуально и в группе.
В Москве сегодня можно найти много музыкальных школ, но все из них имеют достаточную базу, чтобы подготовить профессионального исполнителя рок-музыки.

Какая школа подготовит настоящую рок-звезду?

Если вы всерьез задумались о музыкальной карьере, то можете обратиться в первую школу рока страны «Красный Химик», открытую еще в 1976 году. Сайт школы: rockschool.ru.

Здесь предлагаются такие уроки, как:

Гитара и бас-гитара.
Ударные и клавишные инструменты.
Вокал и сольфеджио.
Двери школы открыты как для начинающих, так и практикующих музыкантов. Преподавательский состав включает учителей музыки со специальным образованием, большинство из которых являются лауреатами самых разных конкурсов и известных фестивалей.

Многие выпускники школы стали признанными музыкантами и были приглашены на работу в высокопрофессиональные музыкальные коллективы.
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Есть ли жизнь на Луне? (Да или Нет)
Ответ:*