• автор: Кирилл  
  • 31 май, 14:05   
  •   0   
  •  153 


Юные блогеры не только поводят много времени в интернете, но и рано обретают поклонников, сталкиваются с волной негатива, познают на практике законы популярности и привлечения внимания. Готова ли к таким нагрузкам юная психика? Ограждать ли родителям своих детей от активности в интернете или правильно направлять и контролировать это увлечение? На эти и многие другие вопросы пытались найти ответы ведущие и гости программы.
В качестве главных героев в студию были приглашены блогеры-подростки - 12-летняя Лиза Анохина и 14-летний Саша Новиков.



Лиза является не только топ-блогером, но и считается родоначальником направления подростковых вайнов в Рунете. На настоящий момент суммарное количество подписчиков в соцсетях Лизы превышает 4 миллиона: более 2х миллионов в двух аккаунтах в Инстаграм, около 700 на YouYube и более 1,1 млн в Like. Однако блогинг вовсе не единственное занятие Лизы. Помимо учебы девочка выступает ведущей на телеканалах и мероприятиях, снимается в клипах и кинопроектах, записывает музыкальные треки.



Достижения Лизы в качестве артистки и блогера подкрепляются получением престижных наград. В этом году Лиза удостоилась титулов «Вайнер года» и «Девочка года» на церемонии «Девичник TEENS AWARDS 2019».

Несмотря на позитивное название программы настрой её участников к детям-блогерам оказался весьма критичным. Для многих стало открытием, что популярные дети-блогеры живут весьма активной и успешной оффлайн жизнью, имеют здоровые жизненные ориентиры и связывают свое будущее вовсе не с интернетом, а с серьезными профессиями. Например, Лиза размышляет о карьере юриста, а Александр всерьез настроен на карьеру в шоу-бизнесе. Своим тактичным поведением, хорошими манерами и здравыми рассуждениями дети фактически доказали, что качества личности и правильные ценности, заложенные воспитанием - именно те основы, которые позволяют ребенку благополучно развиваться в любых современных реалиях.

«Интернет - часть нашей современной жизни и для нас, современных детей, он является пространством коммуникации и самовыражения, - заявила Лиза в ходе программы, - Мы - дети, блогеры - просто есть, и мы хотим, чтобы нас слышали, чтобы нас понимали! Вам, взрослым, необходимо с этим смириться. То, чем многие дети делятся в интернете, отражает те проблемы и состояния, которые в них присутствуют. И если вам, родителям, что-то не нравится, не спешите запрещать, а задумайтесь, почему это взялось, в чем вы не поняли, не услышали, не поддержали детей. Начинайте слышать, общаться и любить своих детей, тогда и в интернете, и в жизни они будут в большей безопасности!».



По итогу программы ведущие поддержали Лизу и Сашу, признали, что программа помогла им узнать много нового о современных подростках и отбросить многие стереотипы, и пожелали героям дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?