• автор: ArtNews  
  • 16 июль, 02:07   
  •   0   
  •  38 
Ну и стерва, эта Андреева! 25 лет назад из Комсомола в «Московскую Красавицу»


Вокруг конкурсов красоты всегда существовало множество мифов и сплетен. Интриги против фаворитов, покровительство "серьезных людей", присуждение призовых мест тем, на кого укажут спонсоры - обо всем этом написаны тысячи статей. Однако директор и основатель конкурсов "Краса России" и "Мисс Москва" Татьяна Андреева-Фальк, опираясь на свой многолетний опыт работы в этой сфере, авторитетно заявляет: все это действительно не более чем мифы.

-Татьяна Львовна, как Вы думаете, для чего вообще девушки участвуют в конкурсах красоты?

- Девушки идут на конкурс, чтобы доказать, что они лучше всех. То есть в этой уверенности - "А я тоже не хуже!" - есть, наверное, какие-то психологические моменты.

- А многие думают, что это своего рода трамплин для успешной карьеры или выгодного замужества...

- Вокруг конкурсов красоты всегда было очень много мифов. Один из них, например - о том, что так называемые олигархи, да и просто богатые люди, спонсируют такие мероприятия. Причем многие считают, что они это делают взамен на знакомство с участницами. В реальности же все обстоит несколько иначе. Дело в том, что такие люди, как правило, недоступны. Вообще, искать финансирование для конкурса - занятие тяжелое: мне самой приходилось продавать свои квартиры, чтобы сохранить проекты. А уж сколько приходилось сталкиваться с унижениями со стороны потенциальных спонсоров! Ведь многие богатые люди не понимают, что если так сложилось, что у тебя есть много денег - то это не твоя заслуга, а твое испытание. И поэтому они никогда не дадут средства ни на какое хорошее дело - будь то конкурс красоты или, скажем, какая-то благотворительность.



Проблемы с финансированием бывают еще и от того, что бывает сложно договориться, например, об эфирах на телевидении. Ведь те люди, которые ответственны за эфирную сетку, как правило, сами никакого продукта не создают, но при этом решают, что будет интересно зрителям. А рекламодатели заинтересованы в том, чтобы их реклама окупалась.

- А как же широко распространенное мнение, что "у них там все куплено", "кто больше заплатил, тот и победил"?

- Конечно, иногда разумно идти на компромиссы - например, поощрить одну из участниц каким-то титулом. Но это никогда не касается победительниц: те, кто занимает первые места, не платят и не "договариваются", здесь все честно. Как нет и тех, кто занимается недостойными порядочных девушек профессиями. Иногда говорят, что, мол, сейчас люди стали корыстными, поэтому процветает все это кумовство, но на самом деле не меняются ни люди, ни время. Это вопрос восприятия: нам может казаться, что раньше было лучше или наоборот. В любые времена есть достаточно честных, достойных людей и негодяев.

- За долгие работы в этом бизнесе Вам приходилось иметь дело с криминалом?

- Я сталкивалась с криминалом в 90-е. И квартиру пытались взрывать, и мне самой по голове давали... Но это все давно уже прошло. Гораздо чаще наши девушки попадают в какие-то истории. Вот не так давно был случай, когда сразу несколько девушек после конкурса подошли к нам с претензиями "где наши места". Оказалось, они связались с каким-то типом, который собрал с них деньги якобы за гарантии призовых мест и, естественно, скрылся с этими деньгами в неизвестном направлении. В результате пришлось общаться с правоохранительными органами, давать показания, его разыскивали...

В прошлом году тоже была неприятная ситуация, когда права на проведение конкурса "Мисс Москва" попали к, скажем так, не совсем добросовестным людям, из-за чего пострадали и сами участницы, и репутация конкурса. Хорошо, что на сегодняшний день все девушки, обратившиеся получили обратно свои деньги, которые они тем людям заплатили. Поэтому сейчас конкурс снова воспринимается как красивый праздник. Тем более, что теперь мы взяли новую пиар-команду, которая работает очень мощно и профессионально.

Конкурс освещается в топовых федеральных СМИ, и "Мисс Москва-2021" Аля Саламова уже на следующий день после победы проснулась известной на всю страну.



- Осенью пройдёт «Краса России»? Многие считают, что «Мисс Москва» более статусный и медийный конкурс, как-минимум, из-за названия. В чем отличие этих конкурсов?

- Может быть он кажется более медийным тем, кому больше нравятся романо-германские языки, а я как человек патриотичный, могу сказать, что «Краса России» - для меня нет ничего краше! Эти два конкурса отличаются тем, что на «Красу России» мы берём или победительниц региональных конкурсов, или девочек, которые прошли отборочные туры, то есть тех, которые какую-то свою игру уже, однажды в жизни, выиграли.

- Еще один популярный миф - будто бы участницы друг друга ненавидят и строят всяческие козни, чтобы вывести из строя соперниц...



- Это обычная человеческая история. Представьте: коллектив из нескольких десятков женщин в ограниченном пространстве. Да тут все, что угодно, может быть - и ссоры, и интриги... Кто-то переживает личные драмы, кто-то, может быть, даже в таком молодом возрасте уже имеет какую-то зависимость и не в состоянии вечером выйти на сцену. Бывали случаи довольно жестких санкций, вплоть до отстранения от конкурса - когда, например, человек по-хамски ведет себя с организаторами конкурса, с техническими работниками. Или подбивает остальных участниц убежать среди ночи в клуб.

- Мероприятия подобного рода - часть шоу-бизнеса, да и в жюри часто сидят известные люди. У Вас сложились дружеские отношения с кем-то из них?

- Я общалась и общаюсь с таким количеством "звезд" шоу-бизнеса и политики, что можно было бы давно написать книгу воспоминаний. Иногда происходят такие истории, что диву даешься, как они могли случиться с этими людьми. Но многие еще живы и вполне активно работают, поэтому никаких книг писать не буду - по крайней мере, сейчас.

- Что нужно, чтобы победить в конкурсе красоты?

- Очень важный элемент - удача. Как, наверное, и во всех сферах жизни. Ведь все равно вся эта история - субъективная, и члены жюри могут ошибаться или быть во власти своих личных вкусов. Абсолютной красоты не бывает, никто вам не сможет показать такой образец. Поэтому к конкурсам лучше относиться как к шоу. Это игра, которая пропагандирует красоту наших женщин.
Добавить комментарий

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы Робот?